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ル モンド グルマンLe Monde Gourmand

フレンチ

  • 禁煙
  • ランチコース
  • お子様 日曜日のみ可
  • 平日1,500yen、2,500yen
  • 6,000~yen
  • 11:30 - 14:30(L.O. 13:30), 18:00 - 23:00(L.O. 21:00)
  • 定休日:月曜日(祝日の際営業 翌火曜日休み)、第2、第4火曜日
Le Monde Gourmand(ル モンド グルマン)

『食いしん坊の世界へようこそ!』
予約必須のカジュアルなビストロで美味しさ溢れるフレンチを。

自由が丘の北口改札を出て右折し直進、吉野家を右手にした角をを左折する。
そのまま直進して、安藤薬局の角を右折し直進し、3つの大通りを越えた辺りで、左手にあるお店に到着です。
木目を基調としたお洒落で温かみのある外観に期待が高まります。(徒歩5分)

フランスでのレストラン経験を元に日本で有名レストランで勤務、2度目の渡仏で『ステラ マリス パリ』、その後代官山『タブローズ』でシェフを務められた嘉藤シェフが、2015年自由が丘にオープンしたお店『ル モンド グルマン』です。

Le Monde Gourmand(ル モンド グルマン)

経験豊かなシェフの卓越した技量のお料理を、カジュアルに楽しめるお店です。
季節の食材や定番のフランス料理にちょっぴりエスプリが添えてあって、食いしん坊にはたまりません。

Le Monde Gourmand(ル モンド グルマン)

写真:里芋の温かいスープ
里芋の優しい甘みに、春菊とオリーブオイルのソースとパルマ産生ハムの塩味がいいアクセントになっています。

Le Monde Gourmand(ル モンド グルマン)

写真:若鶏腿肉の赤ワイン煮込み
赤ワインソースが絶品です。若鶏はフォークだけで骨からほろほろと解れるほど柔らかく煮込まれてあって、ほんのり甘い人参のピューレとも相性抜群!

Le Monde Gourmand(ル モンド グルマン)

写真:フロマージュブランのムース ベリーソース
見た目にも美しいデザート。フロマージュと苺、ブルーベリーの酸味と甘さのバランスを爽やかに楽しめます。

『食いしん坊の世界へようこそ!』と謳っていらっしゃるお店だけあって、ランチのラインナップがどれもこれも魅力的です。
素材はすべてが1からの手作りの丁寧さ、本格的なシェフのこだわりが至るところに感じられるお料理です。お洒落でカジュアルな店内も心地よく、めいっぱいの美味しさが味わえます。

 美味しいものが大好きなお友達を誘って、楽しいお喋りをしながらランチするも良し、おひとり様でカウンターに座り、オープンキッチンのシェフのスマートな動きを眺めながら味に唸るも良し、いろんなシチュエーションで贅沢な時間が過ごせそう。
そして自由が丘にはいろんなスイーツやカフェがありますが、ここでのデザートは必食です!

   

自由が丘にこんな素敵なお店があったなんて…!訪れてみて人気の理由がホントによくわかりました。食いしん坊を自負するスタッフを大満足させてくれました!

ル モンド グルマン

Le Monde Gourmand

 
  • 禁煙
  • ランチコース
  • 日曜日のみお子様OK
ジャンル
蕎麦
予算
ランチ:平日1,500yen、2500yen、ディナー:6,000yen~
休日
月曜日(祝日の際営業 翌火曜日休み)、第2、第4火曜日
席数
20席(テーブル14席、カウンター6席)
TEL
03-5726-8657
住所
東京都目黒区緑が丘2-17-15

金額、営業時間などは掲載当時のものですので、実際と異なる場合がございます。予めご了承下さい。